• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Wednesday, July 25, 2012

Cara Upgrade Samsung Galaxy Ace ke Ice Cream Sandwich



Pada tutorial kali ini saya akan memberikan tutorial Cara Upgrade Samsung Galaxy Ace ke Ice Cream Sandwich. Semoga dapat membantu Anda bagi yang menginginkan upgrade.

(Catatan: Backup semua data Anda terlebih dahulu untuk mencegah hilangnya data)

1. Yang perlu Anda siapkan adalah CWM yang bisa Anda download di sini, setelah muncul halaman web langsung klik SKIP AD.
3. Charger penuh HP Anda.

Instal Clockworkmod Recovery on Galaxy Ace
1. Ganti nama file CWM yang telah Anda download tadi menjadi "update.zip" tanpa tanda petik. Letakkan file update.zip dan ICS TheMythLite ke memory SD Card Anda, tapi letakkan di luar folder saja.
3. Matikan dulu HP-nya, masuk ke recovery mode (tekan dan tahan tombol Home dan tombol Power)
4. Pilih "Install Update" pada Recovery Menu dan tunggu hingga prosesnya selesai.
5. Setelah selesai Restart/Reboot-->Matikan HP sekali lagi dan masuk ke Recovery Mode lagi.

(catatan: gunakan tombol volume untuk navigasi ke atas dan ke bawah)
Instal Android Ice Cream Sandwich pada Galaxy Ace
6. Pilih "wipe data/factory reset" kemudian pilih "Yes -- delete all user data"
7. Kemudian pilih "wipe chace partition" dan pilih "Yes" lagi
8. Pilih mount and storage-kemudian pilih "format system"
9. Langkah selanjutnya pilih "install zip from sdcard"
10. Lalu cari file ICS TheMythLite yang tadi telah Anda download lalu klik OK dan install TheMithICS_Lite. Tunggu hingga proses instalasi selesai.
11. Setelah selesai kembali ke menu awal dan reboot system now. Proses ini akan sedikit lama memang tp anda tidak perlu bingung dan tunggu saja hingga selesai.

Sekarang Galaxy ACE telah terupgrade ke ICS.


(Catatan: Lakukan instalasi dengan risiko Anda sendiri)

Good Luck.
.:Salam Smile:.
:D

59 comments:

Nuel'z Gadcolouis said...

Gan, ini asli official for Samsung Galaxy Ace GT5830 Atau cuman fake'nya?

Ishana Balaputra said...

Ani asli dn sy dapat dr teman sy...

zaylani Zay said...

gan kereeeennnn........

Ishana Balaputra said...

Terimakasih gan..
Semoga bermanfaat.

Anonymous said...

brokok link CWM nya ga bisa di dwl....katanya file nya udah di remove...bisa kasih link lain gan??

Ishana Balaputra said...

maaf gan, oke nanti saya betulkan..
terimakasih koreksinya.

newbe said...

gan hp galaxy aceku udah pake ics stock plus CWM kalo mau di pasang ics yang ini gimana????

Ishana Balaputra said...

Wah untuk yang itu saya belum pernah mencoba gan..
:-)

Anonymous said...

sudah saya coba gan, tapi hp saya malah rusak keluar logo samsung dan tidak mau masuk ke OS :(
gimana ne gan..pusiiinnngg

Ishana Balaputra said...

Apakah semuanya sudah dilakukan dengan teliti?
Tutorial di atas sudah saya coba dan berhasil kawan....

Anonymous said...

sudah mas, dy boot loop terus.,ada solusi laen gak,?pusing juga ne saya lagi di jepang pula..
ke recovery mode gak bisa masuk,, di flash pake odin set up connection terus...

Mohon saran nya :D

Ishana Balaputra said...

Mungkin bisa di downgrade saja gan, download roomnya froyo untuk Galaxy, lalu toolnya pake Odin..

Anonymous said...

aq pakai samsung galaxy ace yang lama, masalhnya odin gak detect HP saat muncul downloading warna kuning..tapi kalo saya pencet poer+home+volume up muncul RAMDUMP dan odin bisa detect tapi saat saya start muncul "setup connection" dan lama2 status nya fail...udah pake firmware dongrade froyo hasil nya tetep sama, gimana gan ada saran yang laen...

Thanks for discuss nya

Ishana Balaputra said...

Wah, maaf gan untuk kasus yg seperti ini sy belum pernah mengalami....
Mungkin perlu dikonsulkn dengan yg lebih tau,,,^^
Maaf bgt gan..

gunawanyuli said...

custom ROM aja kali itu. Kernelnya aja sama kyk Gingerbread punya ane. Malah Android version ane 4.1.1, Jelly Bean

michael jourdy kim said...

gan.. bner nih msh bisa ??
ane mau cba ke samsung galaxy ace 2 saya ?
kra" bisa nda yah ??
trus kalau diupgrade harus install app" lgi yah gan ?
mohon bantuannya :) ..

Ishana Balaputra said...

Maaf gan untuk link downloadnya sudah tidak aktif,,sedang sy carikan penggantinya...

Handi phoa said...

terima kasih gan ana sukses mantap...

Ishana Balaputra said...

@Handi: Semoga bermanfaat kawan...
:D

Anonymous said...

rom yg ini bikin boros batre gak gan??,soal nya sebelum nya ane udah pernah nyoba rom yg ice crime sandwich tapi boros gan batu nye

Bambang Agusetiawan said...

o
versi ICS ny trgantung versi CWM, y bos?
soal ny q ud pke ICS 4.0.1 dgn bahan:
CWM 5.0.6 + ICS TheMythLite "SAMA"

Anonymous said...

gan kalau buat ace plus bisa gx ?

Anonymous said...

gan CWM'y masih gag bisa..:(

Anonymous said...

klo buat Ace 2 bisa gag..??

Anonymous said...

gk perlu d root hp gan ?

unikgaul.com said...

terima kasih uda sharing ,saya lagi belajar android nih :D

Daniel S W said...

klo galaxy ace apa gk lemmot nantinya gan klo pakek ics...?

mohon bantuannya..

Ishana Balaputra said...

Daniel@ Tidak kawan, terasa sama saja kok..^^

Anonymous said...

resiko kegagalan berapa persen gan? saya pengen nyoba.. thanks

Anonymous said...

gan, kok ane gabisa msk ke clockworkmod nya sih? mohon dibantu

Ishana Balaputra said...

Anonim@ Semua pasti berisiko kawan..^^
Install dulu clockworkmod-nya sob....

Anonymous said...

link download CMW broken gan... :(

Anonymous said...

link download CWM broken gan.. :(

Anonymous said...

file telah d remove ..gmna solusinya

Ishana Balaputra said...

Maaf Linknya memang sedang saya carikan yg baru sob namun belum ada..

Anonymous said...

mas saya telah upgrade samsung ace ny menjadi ics & works well namun yg jadi masalah ada skrg storage internal ny tetap small.

apakah sebelum naik k ics , bisa di sisipkan untuk melakukan partisi sdcard (http://www.youtube.com/watch?v=wWyBxQk_b6I) baru nanti nya naik ke ICS ?

mohon petunjuk ny & Terima Kasih..

Trims,
Hadi

rama said...

gan ada gak video cara upgrade nya ? kalo ada pake video aja gan tolong yaaa

Anonymous said...

ace 2 bisa gak gan? ane mau donk!

Mr. Hack said...

Bro saya punya sudah berhasil diupgrade... tapi batreinya cepat habiss.. kalau cara mengembalikannya ke Gingerbreadnya gimana..?

Anonymous said...

gue udah ikutin smw caranya. pas install ics nya malah aborted. terus hape gue pas dinyalain cuma keluar logo samsung,berulang kali. gimana neh gan solusinya?

Anonymous said...

sama gann . .
hp saya juga sama
Anonymous said... . .
plysss kasi solusi dong. .
;(

Ishana Balaputra said...

All: Maaf kawan kesalahan mmang bisa terjadi pada siapa sj. Tutorial di atas adlh pengalaman sy dan teman sy. Apabila terjadi kesalahan seperti mz Anonimous sy belum pernah mengalami dan belum menemukan solusinya.. Maaf yg sebesar2nya kawan semua..

setio androidkers said...

gan ini bisa untuk ace 2 apa nggak? mohon bantuannya. sms aja ya gan ke no : 085733310336

islam bukan permainan said...

masih bisa gak ini cara gan? aku mahu cuba ni...

Ishana Balaputra said...

InsyaAllah bisa kawan jika file download masih ada..

Agi Sugama said...

gan ini emang asli upgrade nya , kamera dan camcorder nya bekerja gk gan ..?

Agi Sugama said...

gan ini emang asli upgrade nya , kamera dan camcorder nya bekerja gk gan ..?

Tori nasukha said...

gan gw mau tanya kalo upgrade dan downgrade stok rom samsung galaxy ace,lewat ubuntu pake apa ya?bisa gak pake heimdal?
kalo di windows kan pake odin.

Hery Azza said...

aq dah berhasil dan aq mo tanya gan,,,apa kelbihan dari ics ini

Hery Azza said...

aq dah berhasil dan aq mo tanya gan,,,apa kelbihan dari ics ini

Anonymous said...

pertanyaan yg blm d jwb dr td...
cara ini bisa d terapin k ace 2 g??

Dedi Sunardi said...

gan, cara download icsnya gmna niiii
kok aq blm bsa ya

Anonymous said...

wanjrot.... keen gan.. two thumbs up

agus sandi said...

waduh..cumanmuncul samsung lama sekali, gimana caranya gan?pdahal sudah ikuti petunjuknya

DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT 18+ PC GAME CLICK HERE said...

DOWNLOAD ASK MOM 3D SEX GAME FOR ADULTS 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD

DOWNLOAD GTA 4 PC GAME INSTALLATION SETUP CLICK HERE TO DOWNLOAD

DOWNLOAD TEKKEN 5 PC GAME HIGHLY COMPRESSED INSTALLATION SETUP CLICK HERE TO DOWNLOAD

DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT PC GAME 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD

aretacell said...

bos gak bisa di sedot

aretacell said...

bos gak bisa di sedot

Anonymous said...

Gan...mau nanya.. SGA Plus ane udah ane rooting, awalnya.. pakai yang cmw versi 5, yang pakai odin v.3.8

nah..mau nanya, untuk HP yg sudah dirooting, apakah harus ngedownlot cmw yg agan share di link itu? dan dilakukan rooting ulang?
atau skip langkahnya untuk rooting yg agan share?
thanks

Achmad Rais said...

klo samsung ace dous2 s6802 gingger bread. bisa gk diupdate ke ICS gan

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower

Blog Archive