• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Thursday, October 18, 2012

Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final


ubuntu-12.10-quantal-quetzal

Pada 23 April 2012 lalu Shuttleworth mengumumkan bahwa Ubuntu 12.10 dijadwalkan akan dirilis pada tanggal 18 Oktober 2012 dan akan diberi nama Quetzal Quantal. Rilis ini akan menjadi yang pertama dari serangkaian tiga rilis sebelum rilis LTS berikutnya. Rilis ini dinamai untuk spesies burung di Amerika Tengah. Quetzal adalah nama seekor burung berwarna-warni yang paling terkenal di Amerika Tengah, Quetzal artinya megah dan dikenal karena keindahannya. Nama ini sangat cocok untuk Ubuntu 12.10 yang maksudnya Ubuntu telah melambung di awan, menawarkan daya tarik visual tanpa mengorbankan fungsi.

Akhirnya, pada hari ini Quantal Quetzal sudah tersedia untuk di-download oleh pecinta linux di seluruh dunia. Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) membawa berbagai update seperti kernel 3.5, aplikasi perkantoran LibreOffice 3.6.2, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8 serta berbagai pembaharuan lainnya.

ubuntu-12.10

ubuntu-12.10

ubuntu-12.10

Untuk mengetahui lebih jauh perubahan-perubahan yang terjadi, silahkan download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) dari link di bawah ini:

Download Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal Final:

Ubuntu 12.10 Desktop-amd64.iso (Torrent)
Ubuntu 12.10 Desktop-i386.iso (Torrent)
Ubuntu 12.10 Server-amd64.iso (Torrent)
Ubuntu 12.10 Server-i386.iso (Torrent)

.:Salam Smile:.
<3

17 comments:

Echa Radja Mantra said...

Wahhh saya masih setia sama Ubuntu 10.04. Soalnya mau upgrade susah. Kemarin sempat coba 10.10 tapi balik lagi..

Echa Radja Mantra said...

Wahhh saya masih setia sama Ubuntu 10.04. Soalnya mau upgrade susah. Kemarin sempat coba 10.10 tapi balik lagi..

Ishana Balaputra said...

Hehee,,,yg penting tetap Linux sob..
Kalau saya pengennya update terus,,,
^^

Arrizal Amin said...

saya sukanya sama mbak-mbak, sekarang masih sama mbak maya :))

Ishana Balaputra said...

Hehee,,,
Sy pikir Maya sudah jadi tante2..
^^

Dindin Dhino A said...

file isonya yg di download yg mana gan? maaf newbie nih ._.

Ishana Balaputra said...

Didin: Anda bisa mendownload yang Ubuntu 12.10 Desktop-amd64.iso atau Ubuntu 12.10 Desktop-i386.iso tergantung spek komputer Anda. Jika sy menggunakan Ubuntu desktop i386 krn kmputer sy mendukung OS 32 bit.

Njajalae.com said...

Nice Share Sob, Keep Blogging
Ditunggu kunjungan baliknya di www.njajalae.com


#Blog Walking

Ishana Balaputra said...

Thx sudah berkunjung kawan..
^^

Anonymous said...

Saya sdh downlod Iso Ubuntu 12.10 dekstop-i386 dan saya jadikan Live USB,Tp kok ga bs buat nginstall.....Dmna salah nya..?
Gmn cr ngtes layak atau tidak nya Iso file yg sdh kt download..? Ktnya pake md5..dmna bs kt dpt kan md5 ny...Makasih....

syafril al faris said...

klau kmptr saya amd 64 terus qw instal 32 bit apakah terjadi maslah sama sistem nya?

Ishana Balaputra said...

Anonim@Tidak bisanya apakah ada pesan erornya sob?

Syafril@ Tidak masalah kawan, kecuali sistem 32 diinstal 64 maka akan ada masalah.. ^^
Selamat berjuang..

Jefry said...

wah, terima kasih mas atas info link downloadnya

dwi mubarok said...

wah, baru 6 hari pake 12.10
bagus banget, satu langkah nglepasin ketergantungan sama si wind*ws sepen. :D
kunjungin blog newbie juga gan,
di http://BlogRingan.blogspot.com

Ishana Balaputra said...

Yaps sayapun jatuh cinta pada pandangan pertama..
Maaf sob biasanya jika di forum jangan menuliskan Windows dg Wind*ws karena kesannya kurang nyaman.. ^^
Keep smile.. :)

Anonymous said...

Does your website have a contact page? I'm having trouble locating it but, I'd like to
send you an email. I've got some ideas for your blog you might
be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it improve over time.


My website :: 8 ball pool hack

Anonymous said...

If price isn't the elephant in the room, it should be.

Only four players can use these remotes at the same
time instead of up to seven as is available with other choices.
It's done before, so why wouldn't you be able to do it either.


Feel free to surf to my web site - psn code generator hack

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower

Blog Archive