• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Sunday, July 29, 2012

Cara Install Google Chrome di Ubuntu 12.04



Salah satu browser yang sedang populer saat ini adalah Google Chrome. Bahkan browser ini sudah mulai menggusur keberadaan Mozilla Firefox dengan semakin bertambahnya jumlah pengguna browser ini. Banyak kelebihan yang dimiliki oleh browser ini salah satunya dalam kecepatan, hemat memori, dan tampilan yang sederhana. Jika Anda tertarik dengan browser ini dan ingin menginstalnya pada Ubuntu Anda, ikuti langkah-langkah berikut:
Untuk menginstall Google Chromedi Ubuntu 12.04 buka terminal dan jalankan perintah berikut:

wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | sudo apt-key add -

sudo sh -c 'echo "deb http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main" >> /etc/apt/sources.list.d/google.list'

sudo apt-get update

sudo apt-get install google-chrome-stable


Sekarang Anda dapat menggunakannya untuk berselancar di internet.
Semoga bermanfaat.

.:Salam Smile:.
^^

20 comments:

SEO Blogger said...

wah jago ubuntu nih kayaknya, mas saya punya pertanyaan, saat aku gak punya pulsa, aku cari vidio di warnet lewat ubuntu, nah gimana cara download vidio youtube dari warnet yang pake linux?trims

ayam kampung said...

wah kontennya bermanfaat dan menjurus sekali, salam kenal, ini blog saya yang lain, sekalian promosi ya :D by sejuta trik.

Ishana Balaputra said...

Trimakasih..
Tidak jago kok hanya sekedar tahu saja..^^

Jika di warnet bisa donlot lewat keepvid.com, nanti tinggal masukkan saja URL video youtubex trz klik download. Kalo sy dikomputer sndiri pake add ons Firefox namax Easy YouTube Video Downloader..

Trimakasih sdh berkunjung..salam kenal.
:)

Ishana Balaputra said...

Oke om..
Terimakasih..
^^

Anonymous said...

maf mas, sekedar ngoreksi dikit.. perintah terakhir diatas seperti ini.

"sudo apt-get install google-chrome-stabl"

kurang huruf "e" mas di kata "stabl" seharusnya menjadi

"sudo apt-get install google-chrome-stable"

Ishana Balaputra said...

Wah, trimakasih banyak om koreksinya dn sangat membantu sekali....
Segera sy perbaiki.
:D

Anonymous said...

sama2 gan. thanks untuk sharing ilmunya di blog ini...
ane suka blognya gan... keep sharing gan... :D

Ishana Balaputra said...

Thax sob, komennya sangat membangun untuk smpurnanya blog ini..
^^

Anonymous said...

Terminalnya ubuntu itu dimana mas? Bener2 gaptek ma Linux ane mas...

Ishana Balaputra said...

Tekan saja tombol (Ctrl + alt + T) atau klik tombol launcher/Menu dan ketik terminal pada search box..
Selamat berlinux ria kawan.. ^^

Anonymous said...

untuk memasukan commad pertama ada tanda , yang mungkin gag bisa di temukan di keybord ,,thu gimana makenya?

Ishana Balaputra said...

Anonim@ tanda seperti apa kawan, semua command bisa diketik menggunakan keyboard...Atau Anda copy paste saja dari artikel ini ke terminal Anda.

Robinson Service said...

seeepppp

Anonymous said...

kalau cara install firefox stable di ubuntu 12.04 melalui terminal, rumusnya apa?

Ishana Balaputra said...

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
Perintah ini untuk mengupdate semua aplikasi yg terinstal dg repository..

Anonymous said...

Kalau seperti ini kenapa ya
sudo: unable to open /var/lib/sudo/taufik/1: Read-only file system
mktemp: failed to create file via template `/tmp/tmp.XXXXXXXXXX': Read-only file system

Mohon bantuannya,?

Maha Mega Muhammad said...

sudah ane coba tapi belum berhasil juga bro, hiks ;(
adakah cara yg instant? hehehe

Tarmizi Achmad said...

makasih gan informasinya..

javaspace said...

Terima kasih..
Apa hrs selalu melakukan seperti ini setiap mau install aplikasi?

penghasil pulsa gratis said...

postingan cara-install-google-chrome-di-ubuntu ,,yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, ,, mkasi gan ..

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower

Blog Archive