• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Tuesday, July 3, 2012

Cara Instal Repository BackTrack 5 di Ubuntu 12.04



BackTrack adalah suatu sistem operasi yang difokuskan untuk penetration testing (mengetes keamanan suatu sistem) dan hacking. Hingga saat ini terdapat lebih dari 300 perangkat aplikasi keamanan yang tersusun dalam hierarki yang user-friendly.
Pada tutorial kali ini saya akan menuliskan cara untuk menambahkan repository BackTrack pada Ubuntu 12.04 sehingga pembaca dapat menginstal tool-tool BackTrack di Ubuntu. Berikut cara menambahkan repository BackTrack di Ubuntu.
Pertama, import dulu gpg BT5.
Download dulu gpg key BT5:

Kemudian import key dengan cara buka synaptic kemudian pilih menu Settings -> Repositories, kemudian pada jendela Software Sources pilih tab Authentication dan klik tombol Import Key File yang berada di pojok kiri bawah. Pilih file .gpg yang telah Anda download tadi kemudian close.


Atau bisa juga menambahkan gpg melalui terminal dengan menjalankan perintah di bawah ini:

sudo wget http://all.repository.backtrack-linux.org/backtrack.gpg
sudo apt-key add backtrack.gpg

Kedua, tambahkan source BackTrack dengan menjalankan perintah di bawah ini pada terminal:

sudo gedit /etc/apt/sources.list

Repository dari official resmi

deb http://all.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://32.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://source.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing

Repository dari IDWS
deb http://backtrack.indowebster.com/repo/all revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indowebster.com/repo/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indowebster.com/repo/source revolution main microverse non-free testing

Tambahkan source di atas di bagian paling bawah pada file sources.list kemudian save dan close.


Ketiga, setelah selesai menambahkan sources.list update ubuntu Anda melalui terminal dengan perintah berikut:

sudo apt-get update

Sekarang Anda dapat menginstal aplikasi BackTrack di Ubuntu Anda.
Cara ini sudah saya coba dan hasilnya lancar.

Selamat berpenetration tersting.
.:Salam Smile:.
:D

44 comments:

Ahmad Sholihin said...

gan.. ane sudah memasang banner link ente mohon i'cehek^^

Ishana Balaputra said...

Oke gan trimakasih..
^^

Anonymous said...

gan, kalo di pake di 64 bit gimana ya? ko punyaku error trus waktu di update?

Ishana Balaputra said...

Maaf untuk 64 bit sy blum pernah coba dan blum prnah bca referensinya bgaimn cra installnya....:D

Asary Chae said...

Saya sudah coba tapi kok diterminal responnya seperti ini E: Type 'la' is not known on line 1 in source list /etc/apt/sources.list
E: The list of sources could not be read. Bagaimana solusinya ?

Ishana Balaputra said...

Pastikan Anda sudah benar saat melakukannya...

Pesan itu menunjukkan ada kesalahan pada baris no 1, Anda bisa menghapusnya, save kemuadian close..

Semoga membantu..^^

Anonymous said...

Succes, Sankyu ~

Ishana Balaputra said...

Alhamdulillah, sesuatu..
^^

aziz scorpions said...

punya w gk bisa masa om

Ishana Balaputra said...

Jika langkahnya sudah benar InsyaAllah bisa kang..
Milik saya lancar2 saja kok.
:D

Anonymous said...

Mnteb kang ,, Semoga ilmunya bertambah .. thx .... salam bloger

Ishana Balaputra said...

Oke gan thx..
^^

Anonymous said...

gan itu reponya harus 2"nya di masukin sources.list?

CyanogenStudio said...

buat yang 64bit tinggal ganti source repository yang 32bit jadi 64 bit.

deb http://all.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://64.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://source.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing

tested on me. and oke. :)

Ishana Balaputra said...

@Anonim: Salah satu saja gan..suka2...^^

@CyanogenStudio: Thx gan tambahannya...

Qhoirul Anwar said...

tambahan dikit buat update'a....
deb http://updates.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing

Ishana Balaputra said...

Qhoirul@ Trimakasih tambahannya..^^

berbagi said...

klo sudah "sudo apt-get update" terus ngpain kang? mohon petunjuknya :)

Ishana Balaputra said...

berbagi@ setelah itu, Anda tinggal menginstal tool backtrack yg Anda butuhkan kawan..^^

Oky yusuf said...

siang kalo punya saya jadi
W: Duplicate sources.list entry http://archive.canonical.com/ubuntu/ precise/partner i386 Packages (/var/lib/apt/lists/archive.canonical.com_ubuntu_dists_precise_partner_binary-i386_Packages)
W: You may want to run apt-get update to correct these problems

tolong pencerahnnya. okyyusuf@gmail.com

Ishana Balaputra said...

Oky@ Sudah saya jawab di email Anda. . .

Lilik Kusnanto said...

punya ane nongol gini gan


W: Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/id.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise_main_source_Sources Hash Sum mismatch

Robinson Service said...

Mantap

Anonymous said...

ini di nadia bisa gk gan?

Ishana Balaputra said...

kira2 bisa sob karna Nadia juga turunan Ubuntu, dicoba saja supaya tau.. ^^

fajrian n said...

klo punya saya jadi :

W: Failed to fetch http://64.repository.backtrack-linux.org/dists/revolution/Release Unable to find expected entry 'main/binary-i386/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.


tolong pencerahnya

Rizal Rahman said...

install aircrack juga bisa ya dari sini kang?

Ishana Balaputra said...

saya langsung dari repo ubuntunya juga bisa sob..
sudo apt-get install aircrack-ng

firew4ll said...

bantu sundul yg local gan...

# INDONESIAN HACKER BACKTRACK REPOSITORY
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/all revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/source revolution main microverse non-free testing

rahman jaya said...

gan hasil nya begini gmn??
E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.ntlg pencerahannya
ini email sya rahmanjaya3@gmail.com

muhammad david said...

gan mau nanya itu kan ada 2 source list repository...
pengaruh gk ma kecepatan down load klo cma 1 aj yang di pasang...???
apa lebih cepat 2 kaya punya agan itu...?

Anonymous said...

Gan, mohon pencerahanya...
Saya pasang di nadia lalu ada komen seperti ini

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

kira2 kenapa ya gan? thx
Maju terus Indonesia..... (pcepot@yahoo.com)

Anonymous said...

yang 64 bit,,silahkan pake perintah; sudo dpkg -i Programs/Linux/apt_0.7.25.3ubuntu9.13_amd64.deb .
installll trus di update....

by:hacker_8 sby

Anonymous said...

setelah itu di log out...jalankan lagi melalui terminal,,,mau jalankan file backtrack dari terminal langsung di instal.bagi yang 64 bit,saya temukan cara untuk mengatasi semua error tersebut.

hacker_8

Anonymous said...

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

buat yang kena masala begini: silahkan perhatikan semua kata2 unutk insal repo nya..perhatikan satu2 kata2 di repo nya.rubah angka 32 jadi 64 ato sebaliknya.
trus: sudo apt-get upgrade.
log out dan maslah terselesaikan/

Anonymous said...

repositorynya salah tuh gan

DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT 18+ PC GAME CLICK HERE said...

DOWNLOAD ASK MOM 3D SEX GAME FOR ADULTS 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD

DOWNLOAD GTA 4 PC GAME INSTALLATION SETUP CLICK HERE TO DOWNLOAD

DOWNLOAD TEKKEN 5 PC GAME HIGHLY COMPRESSED INSTALLATION SETUP CLICK HERE TO DOWNLOAD

DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT PC GAME 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD

Sasha said...

Cakep bro artikelnya. Sementara blm bisa kasih saran, maklum newbie. Thanks.

izza mujahid said...

kalo instal repo bt yg udah di download gmana bro...??

Anonymous said...

Keren gan, work. thanks !

Anonymous said...

bisa nggak untuk ubuntu 13.04 ?

Fui Qur said...

gan ,itu abis di sudo apt-get update dan upgrade ntar kan applikasinya ada di synaptic manajer kan? itu gmn cara installnya?? terus kalo uda di install ,cara manggilnya gmn (apakah tinggal tulis nama aplikasinya di terminal??? contoh : sqlmap) thx

Anonymous said...

Err http://backtrack.indowebster.com revolution/microverse i386 Packages
404 Not Found
Err http://backtrack.indowebster.com revolution/non-free i386 Packages
404 Not Found
Err http://backtrack.indowebster.com revolution/testing i386 Packages
404 Not Found

DieraNet said...

sangat membantu.
terima kasih ya gan

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower

Blog Archive