• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Tuesday, March 13, 2012

Cara Menginstall Windows 8 di VirtualBox (bagian 2)


Baik sobat Smile langsung saja saya lanjutkan postingan saya Cara Menginstall Windows 8 di VirtualBox (bagian 1). Tahap pembuatan Virtual disk sudah selesai dan sekarang tahap instalasi Windows-nya.


Pilih tombol Setting pada pojok kiri atas untuk melakukan setting sederhana, kemudian akan muncul jendela baru seperti gambar di bawah yang merupakan hasil dari settingan yang tadi Anda buat.


Klik tombol yang ditunjuk tanda panah pada gambar di atas, kemudian klik Choose disk dan tunjuk file Windows8-ConsumerPreview-32bit-English yang tadi sudah anda download dan klik open.



Klik OK untuk melanjutkan.
Install Windows 8 dengan mengklik tombol start di pojok kiri atas seperti pada gambar di bawah. 


Dan proses instalasi segera dimulai.
Ikuti seperti pada gambar di bawah ini.

Klik Next.


Klik Install now..


Klik yang ditunjuk tanda panah


Isikan serial number dan klik yang ditunjuk tanda panah.
Ikuti langkah selanjutnya hingga muncul jendela.


Pilih Custom : Install Windows only (advanced)
Setelah muncul jendela baru klik Next.


Tunggu hingga prosesnya selesai dan biarkan mesin Virtual Anda melakukan restart otomatis sampai muncul tampilan seperti ini.


Isi kotak PC name dengan nama terserah Anda kemudian klik Next.
Ketika jendela baru buncul klik Use express settings.


Isi dengan email Anda kemudian klik Next dan ikuti langkah-langkah selanjutnya hingga selesai.


Taraaaaaa......
Windows 8 sudah terinstal,,cicipi dan rasakan apa yang berbeda dari windows sebelumnya.



Tampilan start menu Windows 8

 Tampilan desktop Windows 8

Selamat mencoba dan....
Keep Smile.
:)

13 comments:

noah gold said...

mantaf bro, icip2 ahh :D

Ishana Balaputra said...

Silahkan bro semoga membantu. . .
^^

Prasetyo Bayu said...

ini sistimnya seperti instal ulang windows , apa cuma priview aja dan bisa di kembaliin seperti biasa ?

Ishana Balaputra said...

Prasetyo@ Jadi Windows 8 ini saya install di VirtualBox dengan OS host Windows 7 kawan..

Edis said...

di tempatku nggak bisa ya padahal dah pakai Virtualbox terbaru... Fatal error...

Brian Nanta said...

punya ane koq keluar VT-x/AMD-V hardware acceleration is not available on your system. Certain guests (e.g. OS/2 and QNX) require this feature and will fail to boot without it.

Ishana Balaputra said...

Brian Nanta@ Sepertinya hardware Anda tidak suport kawan, coba cek di sini http://ark.intel.com/Products/VirtualizationTechnology#41878

celvin said...

cara downloadwindows 8 consumer preview di mana???????????????

celvin said...

windows 8 consumer preview th sama ngak sama windows 8 relase preview

Ishana Balaputra said...

Celvin@ Maaf untuk perbedaannya saya belum tahu persis, yg mungkin bahwa keduanya dirilis sebelum Final Release..
Anda bisa mendownload dari sini http://kat.ph/
Cari saja dengan kata kunci "windows.8.aio.16.in.1.final.build.x86.x64.permanent.activation.atik0786"

Edi Sugiono said...

maaf nih gan boleh nanya gak ...?
saya sudah berhasil instal windows 8, di virtual box,,nah yang ingin saya tanyakan adalah .
bagaimana menerapkan windows 8 yang sudah saya instal di virtualbox supaya langsung di terapkan di laptop saya ,apakah harus di restart,atau gmn ,soalnya saya takut kalo di restart nanti mengulang kembali untuk di instal ulang ,tolong penjelasannya

Ishana Balaputra said...

Edi@ jika sudah diinstal di virtualbox tinggal dipakai saja sob, jika Anda menyukai Anda bisa langsung menginstal di laptop Anda. Jika proses instalasi sudah selesai memang harus direstart untuk menyelesaikan proses instalasi.

imah tsani said...

izin reblog , boleh ya,? tetep tak cantumin sumbernya kok... ada tugas nich

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower