• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Tuesday, March 20, 2012

Cara Mengetahui Account Facebook Anda di-Hack Orang Lain


Facebook menyediakan mekanisme untuk melihat session account Anda. Artinya, Anda dapat melihat browser apa saja yang mengakses account Anda. Cara ini bisa menjadi salah satu alternatif untuk melacak apakah ada orang lain yang menggunakan account Anda tanpa ijin atau tidak.

Dengan mengetahui bahwa ada orang yang sedang mengakses account Anda tanpa ijin, Anda bisa menduga-duga bisa jadi account Anda telah di-hack orang lain, entah orang tersebut mengetahui password Anda atau bahkan memanfaatkan session Anda saat lupa logout di warnet atau komputer lain.


Semakin berkembangnya Facebook, beberapa menu dipindahkan dengan menyesuaikan tampilan baru serta kegunaan demi kemudahan bagi pengguna. Untuk lebih lengkapnya, ikuti langkah-langkah berikut ini.

1.  Login ke account Anda terlebih dahulu. Pada menu pojok kanan atas, pilih Account Settings.


2.  Setelah halaman terbuka, di sebelah kiri Anda bisa menemukan beberapa menu. Pilih menu Security untuk melanjurkan.


3.  Anda bisa menemukan banyak pilihan di halaman sebelah kanan. Klik baris Active Session untuk melihat session apa saja yang sedang aktif membuka account Anda.

4.   Setelah terbuka, Anda bisa melihat secara detail tentang tanggal maupun lokasi beserta jenis device yang digunakan. Dari sini Anda bisa mengetahui apakah device yang sedang aktif tersebut adalah device Anda atau bukan. Perhatikan pula bahwa lokasi yang tertera adalah berdasarkan alamat IP sehingga mungkin saja tidak selalu tepat. Namun, setidaknya Anda bisa mengingat-ingat apakah pada waktu tersebut Anda sedang mengakses account Anda atau tidak. Hapus session dengan mengklik End Activity di sebelah kanan setiap session.


5.  Kembali ke halaman Security, pada pilihan sebelum Active Session, terdapat pula pilihan Recognized Devices, yang berisi daftar perangkat yang pernah digunakan untuk membuka account Anda. Bila memang terdapat perangat yang bukan milik Anda, sebaiknya segera Anda hapus untuk meningkatkan keamanan.


6.  Anda juga bisa meningkatkan mode deteksi dengan mengaktifkan fitur untuk mengirimkan info berupa email atau SMS setiap ada perangkat baru yang berusaha mengakses account Anda seperti pada artikel sebelumnya (Mencegah Hacking Facebook-Aktifkan Notifikasi E-mail dan SMS).

5 comments:

Anonymous said...

Nice... membantu.. tapi masih bingung cara mencari orang yang nge-hack akun facebook kita.

Kerja Online said...

makasih mas atas infonya..... ini dia yang aku cari

Tanrizal Rizal said...

Trims info nya, tapi saya belum bisa mengetahui orang yang nge hack Facebook saya. Tolong dong bagaimana caranya

Adelio Goncalves dos Santos said...

jhihii

Armilia Palallo said...

Carax gimana..

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower