• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Saturday, March 17, 2012

Cara Mengganti Warna Background Start Screen dan Logon Screen pada Windows 8


Pada postingan saya sebelumnya membahas tentang Cara Menginstall Windows 8 di VirtualBox, nah kali ini saatnya mengkostumisasi dan berkenalan dengan fitur-fiturnya. Saya akan memberikan tutorial kecil bagaimana cara mengganti warna background layar Start dan background layar pembuka pada Windows 8.
Dalam Pratinjau Pengembang Windows 8 hanya memiliki satu warna layar yang dapat dipilih, hijau sebagai warna defaultnya. Untuk mengubah latar belakang dan warna tema untuk layar Start Windows 8, Anda harus mengakses halaman 'Pengaturan PC'.
Anda dapat menemukan sistem pengaturan dengan membuka menu pesona. Arahkan mouse Anda ke sudut atas atau bawah sisi kanan layar untuk mengakses menu pesona dan klik pada icon 'Settings'.


Akan muncul tampilan menu Settings kemudian pada bagian bawah pilih More PC Settings.

 
Setelah itu muncul layar seperti gambar, pada PC Settings pilih Personalize. Dibagian atas ada 3 pilihan yaitu Lock screen (untuk mengganti background layar pembuka saat kita masuk ke Windows 8), Start Screen (untuk mengganti layar Start pada Windows 8), dan Account picture (mengganti akun kita).


Untuk mengganti Background Lock screen kita bisa memilih gambar yang disediakan oleh Windows 8 atau mengganti gambar sesuai keinginan kita dengan mengklik Browse, akan tampil seperti ini.

Klik Files dan pilih lokasi dimana gambar kita simpan, gambar saya ada di pilihan Computer. kemudian cari gambar mana yang akan kita pilih menjadi background layar pembuka.

Untuk mengganti warna background layar Start anda pilih Start screen pada Personalized tadi kemudian di bagian bawah geser batang warna untuk memilih warna yang kita suka..


Heheheheheee..:D mudah kan.

Semoga bermanfaat.
::Salam Smile::

31 comments:

Baihaqi said...

Menarik infonya..

Ishana Balaputra said...

Terimakasih, semoga bermanfaat.

Anonymous said...

clw gmbr yg lain msh terhiden gmn cara mngaktifknny thx

Ishana Balaputra said...

Sy kmarin pernah mengalami sperti itu, tp ketika sy login ke akun microsoft gmbarnya langsung aktif...
Apa mungkin masalah Anda sama dg sy?

2 AK 1 said...

Makasih infonya gan., :)

Ishana Balaputra said...

Sama2 kawan..

Interior said...

udah masuk ke microsoft account tp kok msh gak aktif ya ?

Ishana Balaputra said...

Seharusnya ketika sudah disinkronisasi dengan akun microsoft itu sudah bisa aktif gan,,,cara di atas juga saya lakukan seperti itu.
Mungkin dipastikan lg semuanya sudah benar..
CMIIW..^^

dydy dede said...

iya aku jga sdh msuk akun microsoft,tpi tetep ngk bisa,tlong bantuannya boss

AlaNk Wijaya said...

Numpang nanya nih.. knapa yah saya kan install win 8 profesional trus sy pengen ganti gambar locknya tp kok gag aktif... :(

c_dap said...

mau share dikit...
sya jg pnya mslh yg sama,tp alhmdllh sya nemu/dapat software
untuk mengganti Background Theme,Profile Picture and Lock Screen

download filenya dibawah ini pilih salah satu
http://www.mediafire.com/?3yndf1vgxt58ff6
http://files.indowebster.com/download/files/otsp_v3_2
http://www.4shared.com/rar/qoOCGxvo/OTSP_v32.html

untuk tutorialnya bs langsung lihat disumbernya
sumber: http://www.youtube.com/watch?v=Wa3iqqHbevI

or dgn cara manual
sebagai brikut:

langkah pertama yg harus dilakukan buka explorer>View>Options>View centang Show Hidden file,folder or drives
alat yg dibutuhkn cukup dgn Microsoft Windows 8 Activator(All Edition)
tentunya yg makai win 8 sudah punya,,
buka activator win 8>Tweak>Take Ownership tekan 1 dan enter untuk instal


Mengganti foto User Account Picture:

siapkan foto dengan ukuran
480x480 dgn nama "user" brformat "bmp"
480x480 dgn nama "user" brformat "png"
40x40 dgn nama "user-40" brformat "png"
200x200 dgn nama "user-200" brformat "png"
setelah jadi pergi ke "C:\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures"
dan replace all file

Mengganti foto Lock Screen:

siapkan foto yg akn agan gunakan dgn nama "img100"
1. pergi ke "C:\Windows\Web\Screen" and replace img100.jpg
2. pergi ke "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\"
dan klik kanan di folder "SystemData" pilih "Take Ownership"
sekarang buka folder untuk melanjutkan
3. sekarang pergi ke S-1-5-18>ReadOnly>LockScreen_Z and replace foto img100.jpg trsebut
ingat nama file foto yang di ganti harus sama
4. trakhir pergi ke "C:\Windows\WinSxS\" dan gunakan pencarian dgn nama "img100"
setelah ketemu klik kanan open file location dan replace file foto "img100" trsebut
dan coba account di lock apakah brhasil

Mengganti warna Start Screen:

1) Tahan windows dan tekan R (win+R)
2) Paste "c:\windows\system32\oobe\msoobe.exe" enter
3) tunggu beberapa detik dan pilihlah warna yg anda suka
4) kemudian Tekan Alt+tab untuk kluar,tekan ctrl+shift+esc untuk membuka "task manager"
5) Kill "msoobe.exe" (end task)
6) Restart explorer (cmd (atau win+r)> tskill explorer)
atau dgn "task manager" scroll kebawah klik kanan pd "windows explorer" dan restart

Smoga brhasil
sumber :
http://forums.mydigitallife.info/threads/threads/36515-TUT-Customize-Windows-8-User-Account-picture-Lock-Screen-when-unactivated?s=ac7ac9fbca77c361a389b2736429602e

maaf bila ada slh kata,smoga bs mmbantu....

Anonymous said...

uuhu

Ishana Balaputra said...

c_dap@ Terimakasih atas tambahannya kawan. . . .^^

lukman kanjenk-doso said...

Sama-sama gan,semoga makin maju blognya....
Sukses slalu...

Anonymous said...

trima kasih buat info dan tutorialnya gan. sya sudah coba menjalankan langkah-langkah di atas tpi tetap saja lock screen dan start screen tidak bisa diubah. ktanya "Some settings on this have been disabled by group policy".. Mohon banget solusinya Gan!

Ishana Balaputra said...

Anonim@ Coba Anda pelajari comentar di atas Anda..mungkin bisa membantu...

Kak Chow said...

Thks Bgt Buat Brother @ C_DAP yang sudah memberikan Tutor dan Aplikasinya..! nice Software bro

irpan3g said...

gan kenapa tombol browser ya yang ane ga bisa di klik ya

Ishana Balaputra said...

irpan3g@ tombol browser apa maksudnya kawan??

Akbar Fivers said...

gmn cara gnti background startscreennya gan ????

Anonymous said...

tapi harus pake activation windows trus gimana dong

Istinurfadilah Wahyudin said...

mas" kenapa.. (saya sudah di tahap itu)
nah yang gambar no 4 itu..
Semua Gambar yg ada di windows 8. tidak bisa di Clik,, (PUtih Semua)

_tolong Penceramahnya!

septa prasetya said...

tq sob,, jadi tau ane,,
hahaha
nice info

Hendra Hacc said...

Infonya OK juga, tapi saya belum menggunakan Win 8. Hehe..

Adjie Purbojati said...

makasih banyak bro.. :)

leni husna said...

maf, ada yang tau cara terbaru untuk aktifkan win 8 pro wmc? krn cara yang lma udh tdak bsa lgi.......
please....
tlng bantu

Ishana Balaputra said...

Hendra@ Iya sob saya juga hanya mencoba melalui VirtualBox krn masih setia sama Ubuntu.

Leni@ Wah maaf kawan saya belum pernah mencoba.. ^^

yoga HR said...

sob gimana nih g bisa mengaktifkan windows 8? perintahnya hrus contact to system administrator, gmn nih gan?
sya jd g bsa setting account picture and personalize setting.

Ishana Balaputra said...

Maaf sob, tutorial ini saya tulis menggunakn windows 8 saat masih versi Consumer Previw.
Jika Anda ingin mengaktifkan, selayaknya Anda download sj yg sudah ada aktivatornya kawan, skr sdh banyak kok.
Krn mmang bajakan pzti ada masalah untuk aktivasi fitur2nya sob.. ^^

Anonymous said...

gak bisa,gan

laptop saya acer aspire one

fathur alim said...

mass, apakah anda bisa aktifkan windows 8 consumer preview build 8250 ???

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower