• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Sunday, March 3, 2013

Instal Kazam Screen Caster 1.4 Di Ubuntu 12.10/12.04 dan Linux Mint



Kazam adalah program rekaman layar yang sederhana yang akan menangkap isi layar Anda dan merekam file video yang dimainkan oleh pemutar video yang mendukung format video VP8/ Mp4/ MebM. Hal ini juha mencatat audio dari perangkat input suara yang didukung dan terlihat oleh Pulse-audio.



Perubahan yang ada pada versi beru ini antaralain:
  • Support for GStreamer 1.0, older versions are no longer supported.
  • Kazam 1.4 support full time python 3.
  • GUI was redesigned, re-hauled and refreshed. Ease of use and simplicity were still our guidance
  • An option to disable countdown window.
  • Keyboard shortcuts are back. Still in experimental stage, but usable.
  • Start/Stop options for indicator menu.
  • Blinking indicator icon.
  • Auto-saving of videos and pictures. By turning on auto-save every video and screenshot will be saved automatically without user intervention.
  • Awesome theme-able shutter sound for taking screenshots, for now Canon-7D and Nikon-D80 sounds are available.
  • Different capture modes: Full screen, all screens, area and window. With window mode you can select a window on your desktop to capture its contents. For now, this works only for screen-casting.
Untuk menginstal Kazam Screen Caster 1.4 di Ubuntu dan Linux Mint Anda hanya perlu menjalanjan perintah sederhana berikut ini pada terminal dan Anda akan melihat aplikasi ini sudah terinstal di komputer Anda:

sudo add-apt-repository ppa:kazam-team/stable-series
sudo apt-get update
sudo apt-get install kazam

.:Salam Smile:.
^^

19 comments:

Sertifikat Blogger Indonesia Resmi Gratis said...

apa disini cuma tutorialnya aja mas, tanpa download file disertakan?

Arief Sasono said...

follback ya gan http://kreasianakpurwokerto69.blogspot.com

Anonymous said...

Woah! I'm really enjoying the template/theme of this blog. It's simple, yet effective.
A lot of times it's hard to get that "perfect balance" between usability and appearance. I must say that you've done a
great job with this. In addition, the blog loads super quick for me on Firefox.
Excellent Blog!

Feel free to visit my webpage bmi calculator female

Anonymous said...

I have been exploring for a little for any high quality articles or weblog posts
in this sort of area . Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this site.

Studying this information So i'm glad to show that I've a very good uncanny feeling
I found out exactly what I needed. I such a lot definitely will make sure to do
not fail to remember this web site and give it a look on a constant
basis.

Here is my web site :: acoustic guitar chords for beginners

obat khusus anak said...

infonya sangat menarik sekali gan ,,

obat epilepsi said...

aku coba install nih gan

obat kanker lidah said...

makasih banyak gan infonya sangat menarik sekali..

Ade Malsasa Akbar said...

Mengapa akang tidak menulis lagi tentang Linux? Ini artikel bulan Maret, bukan?

obat herbal tumor lambung said...

artikelnya bagus sekali gan ,, jadi pengen belajar sama agan biar blog saya juga bisa seperti punya agan hehe

obat bpom said...

makasih banyak gan infonya ,, sangat bermanfaat sekali

kista ginjal said...

artikel agan emang TOP deh :)

ed said...

makasih banyak infonya gan

tuba said...

info yang sangat menarik gan ,,
blogwalking nih .

liairana said...

keren banget nih gan ..

obat insomnia said...

artikelnya bagus banget gan ..

obat pengapuran tulang said...

oh gini ya cara installnya di ubuntu , kebetualn punya saya pake ubuntu juga

lia said...

terimakasih banyak infonya

Anonymous said...

I truly love your site.. Very nice colors & theme. Did you create this website yourself?
Please reply back as I'm wanting to create my own site and would like
to know where you got this from or exactly what the theme is called.
Kudos!

Feel free to surf to my web site; repossessed cars for sale online in south africa (http://www.blogigo.de/dominickzwef/hi-there/1/)

Keputihan said...

Kazam ini rada mirip seperti snipping tool di windows 7

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower