• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Sunday, December 16, 2012

Cara Upgrade Kernel 3.7 Pada Ubuntu 12.10 dan Linux Mint 14



Kernel Linux 3.6.10 telah dirilis, namun beberapa jam kemudian Kernel Linux 3.7 juga dirilis dalam bentuk yang stabil untuk pengguna Ubuntu dan Linux Mint. Hebat sekali bukan?? Coba kita lihat fitur apa saja yang baru pada kernel 3.7 ini.
  • Better support for Radeon & Intel graphics cards
  • 64-bit ARM Support
  • Improvements for EXT4 and Btrfs file systems
  • Improvements for IPv6 Netfilter
  • Xen virtualization support for ARM Cortex-A15
  • Driver support for Nintendo Wii Balance Board
Untuk informasi lebih lanjut tentang update driver dan perbaikan untuk rilis ini, klik di sini.

Untuk menginstal kernel Linux 3.7 pada Ubuntu 12.10/12.04 dan Linux Mint 14/13, buka terminal kemudian jalankan perintah berikut ini:

cd /tmp
wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/upubuntu.com/linux-kernel-3.7 -O linux-kernel-3.7
chmod +x linux-kernel-3.7
sudo sh linux-kernel-3.7
sudo reboot

Namun apabila Anda ingin meng-unintal Kernel 3.7 ini dan kembali menggunakan kernel sebelumnya, gunakan perntah ini.

sudo apt-get purge linux-image-3.7*
sudo reboot

Semoga berhasil..!!

.:Salam Smile:.
:D

13 comments:

borescope said...

makasih banget gan buat caranya mantep banget deh

timbangan said...

bagus banget gan tipsnya kerennn

timbangan said...

kerenn gan caranya sangat membantu

Ishana Balaputra said...

timbangan@ semoga bermanfaat kawan. . .

industry maintenance said...

pak di notebook saya kok tidak bisa,tolong diberi solusinya dong ada tulisan aneh bentuk kotak kecil

human resources said...

pak saya sudah maen yang versi blacknya, tapi kok xp nya tidak naek2 ya?

Armstrong Ceiling said...

pak kok di kompi saya tidak bisa ya instal WinDS PRO?

Motivator Bisnis said...

pak saya sudah ngikutin saran kok tidak bisa juga ya?

printing said...

pak kalau mainin di DSL bisa kan pak?

alat berat said...

kok saya coba pakai emulator DS lainnya tidak muncul ya pak?

water filter said...

pak buat PSX file extensi rom nya harus apa aja?soalnya ada beberapa extensi yang tidak bisa dimainkan

Funiture Jakarta said...

emang games NDS itu cuman belasan MB yah?

Jasa Internet Marketing said...

pak, cara ngelink ke sesama Desmume gimana ya?

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower

Blog Archive