• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Wednesday, September 19, 2012

15 Tema Gnome Shell Untuk Ubuntu 12.04 (Precise Pangolin)



Pada postingan kali ini SmilePedia akan memperkenalkan 15 Tema Gnome Shell terbaik yang dapat diinstal dan dijalankan pada Ubuntu 12.04 (Precise Pangolin). Jika Anda belum menginstall Gnome Shell silahkan install terlebih dahulu.
Perlu Anda ketahui bahwa sebagian besar tema ini hanya bekerja dengan Gnome Shell (3.4, 3.6, dll). Untuk mengaktifkan tema-tema di bawah ini pada Ubuntu, Anda perlu menginstall Gnome Tweak Tool dengan perintah berikut ini:

sudo apt-get install -y gnome-tweak-tool

Kemudian tambahkan PPA untuk menginstal tema-temanya:

sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/shell
sudo apt-get update

1. Switch (Gnome Shell 3.4)

gnome-shell-switch

sudo apt-get install switch-theme

2. Gela (Gnome Shell 3.4)

gela

sudo apt-get install gela-theme

3. Mountain Shell (3.4)

mountain_shell

sudo apt-get install mountain-shell

4. LM-Club (Gnome Shell 3.4 & GTK3)

lm_club_theme_gnome_shell_3.4

sudo apt-get install lm-club-theme

5. Elegance Colours (Gnome Shell 3.6)

gnome_shell_elegance_colors

sudo add-apt-repository ppa:satyajit-happy/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install gnome-shell-theme-elegance-colors

6. Metal X (Gnome 3.4)

metal_x_gnome_3.4

sudo apt-get install gs-metalx

7. Helios (Gnome Shell 3.4.2 dan Cinnamon 1.4)

helios_gnome_shell

sudo apt-get install gs-helios

8. Energreen (Gnome 3.4 & GTK3)

energreen

sudo apt-get install energreen-theme

9. ACID (Gnome-Shell 3.4)

acid_gs

sudo apt-get install gs-acid

10. Contrail

contrail

sudo apt-get install gs-contrail

11. Nocturnal (Gnome Shell 3.4 & Cinnamon 1.4)

nocturnal

sudo apt-get install gs-nocturnal

12. GrayRevenge

gnome_shell_grayrevenge

sudo apt-get install gs-grayrevenge

13. Mictlan (Gnome 3.4 & Cinnamon 1.4)

mictlan_gs

sudo apt-get install gs-mictlan

14. Light Dark Balance (Gnome Shell - Cinnamon - GTK2/3)

light_dark_balance

sudo apt-get install light-dark-balance-theme

15. Majestic Reloaded (Gnome Shell - Cinnamon - GTK2/3)

majestic_reloaded

sudo apt-get install majestic-reloaded-theme

Semoga bermanfaat.
.:Salam Smile:.
:D

34 comments:

Ade Malsasa Akbar said...

Wah, usaha Anda panjang sekali. Saya senang melihat daftar yang isinya berbeda dengan blog luar :) Terima kasih.

Ishana Balaputra said...

Memang sy bekerja keras agar blog ini bisa bermanfaat walau sedikit bagi pengguna Ubuntu...
^^

Baliantoro's said...

sering ane instal themes melalui website anda tapi kadang nggak kelihatan di ubuntu tweak ?
ane pke ubuntu 12.04
mohon pencerahanx pak

Ishana Balaputra said...

Baliantoro's@ Coba Anda install tool lain yaitu gnome-tweak-tool dan ganti tema dari situ..Kadang memang di Ubuntu Tweak temanya tidak muncul..

red said...

tetap ga ada pak,walo pke gnom tweak tool? gmn nih?blom bsa gnt thme

Ishana Balaputra said...

Red@ Apakah pada saat menginstal sudah berhasil??
Milik saya lancar2 saja kawan.. ^^ Mungkin perlu di cek lagi.

Anonymous said...

Klo merubah login pada gnome shell gimana ya??? tolong buat artikelnya lagi...
BTW ini artikel sangat membantu, thanks...

Ishana Balaputra said...

Anonim@ Maaf kang mohon pertanyaan diperjelas,,Maksudnya merubah login gnome shell gmn kang??

Anonymous said...

mas.. ni pertanyaan konyol nih. maklum baru pertamakali menggunakan linux. Itukan setelah kita install software dari command "sudo get-apt install bla..bla..." kan udah sukses tuh. trus kalau mau lihat dimana file installannnya gimana mas?
seperti kalau menggunakan windows kan bisa dilihat di "program file"
trims..
blognya bagus mas.. hehehe :)

Ishana Balaputra said...

Kalau di Ubuntu langsung aja cari aplikasinya di Unity dash kawan...

Kalau ingin mengganti tema di atas yg sudah Anda install, gunakan 'Gnome Tweak Tool' dan bisa dicari di Ubity Dash juga..

Jika masih kesulitan silahkan bertanya sob.

Fajar Lazuardi said...

wah menarik sekali sobat . . . , ingin ganti tema nih

adies'tz Kiniko said...

untuk ubuntu 12.10 bisa gak gan???

Dinnu Shobirin said...

gan mau tanya sehabis proses bgtu cara ganti themenya gimana :-)

sukron said...

waw,,,
keren

Anonymous said...

bro kok pas di tweak nya ga bisa ganti shell theme nya ya?

rully bimantoro said...

cara liat versi gnomenya gmna gan ?

danutirto_online said...

mator suwon

Anonymous said...

keren gan
thanks sharenya

makin yakin mau migrasi ke ubuntu, haha

Anonymous said...

bang kn saya udah install theme switch tuh yg paling atas nah cara aktifin'a tema'a gmna?

primamulia teguh said...

di Linux Mint work gk? ane newbie nih di linux... :)

primamulia teguh said...

di Linux Mint work gk? ane newbie nih di linux... :)

Anonymous said...

Mass pass saya tambahkan PPA nya ngk bisa ya ?
kenapa itu ?

Nurul Huda said...

huehuehue.. ini keren mass :D

Tarmizi Achmad said...

keren-keren nih temanya gan

Anonymous said...

cara nerapin tema nya gimana mas?
saya sudah melakukan langkah dari
> sudo apt-get install -y gnome-tweak-tool
> sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/shell
> sudo apt-get update
> sudo apt-get install switch-theme (tema yg mau diterapkan)

terus langkah selanjutnya apalagi?

Bisnis Online said...

wah,, sempet tertarik sih.. tapi kagak ngerti..
nyimak aja OM..

=> http://www.disini-pusat.blogspot.com

Anonymous said...

untuk mengembalikan ke theme default gi mana caranya om ?

Anonymous said...

Bro, gue tiap mau nginstall temanya selalu ada tulisan unable to locate xxx-theme itu kenapa yaa? Mohon dibantu yaa :D

aminvincent said...

saya sudah mengikuti petunjuk instalasi tema di atas,...yang saya inginkan adalah tema Gela dan Metal X,...
tetapi setelah saya melakukan instalasi....tema tersebut tidak nampak pada theme dan tema tidak berubah,.
saya menggunakan ubuntu 12.04 Gnome,..
mhon bantuannya,..

fendy affandy said...

ini gmna ya cara nerapinnya,, udh ngikutin sampe milih tema tp blm berubah temanya?

Anonymous said...

mas saya kok malah di terminalnya e:unable to locate bla bla bla gtu ya

napoleao braz moreira said...

waoww istimewa brooo....i like...

Anonymous said...

yang perlu diperhatikan jika error itu... sudahkah gnome tweak toolnya terinstall...?? cek!

yuan eko said...

saya sudah instal gnome tweak tool dan gnome shell kemudian saya download majestic reloaded tapi tidak ada perubahan

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower

Blog Archive