• Selamat Datang di SmilePedia Blog

    Terimakasih telah berkenan mengunjungi blog ini. SmilePedia Blog adalah sarana untuk belajar sistem operasi berbasis Linux/Ubuntu. Blog ini dibuat karena kami ingin berbagi informasi seputar Ubuntu. Kami harap tutorial-tutorial yang kami tulis dapat dipahami secara mudah dan jelas.

  • Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja!

    Satu lagi penyedia layanan Web Hosting dan Domain terbaik nomor 1 dan termurah di Indonesia yaitu Rajawebhost.com. Garansi 14 hari uang kembali, proses aktivasi cepat dalam hitungan detik, memberikan kecepatan akses yang tiada tara, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya. Langsung saja ke Rajawebhost.com. Baca selengkapnya di sini!!

  • Download Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal) Final

    Quantal Quetzal sudah dirilis dan tersedia untuk di-download. Quantal Quetzal membawa berbagai update seperti kernel 3.5, lingkungan desktop Gnome 3.6.0, dan interface Unity 6.8, serta aplikasi perkantoran seperti LibreOffice 3.6.2

  • Hal Yang Seharusnya Dilakukan Setelah Menginstal Ubuntu 12.10

    Setelah Anda menginstal Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Artikel ini bertujuan untuk memberi panduan kepada pemula di Ubuntu mengenai apa yang harus dilakukan setelah menginstal Ubuntu 12.10.

  • Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail) Hadir Dengan LibreOffice 4.x Series

    Beberapa inovasi sudah beredar bahwa Ubuntu 13.04 akan diberi nama Raring Ringtail, dan berita terbaru ini mengacu pada LibreOffice yang akan dipasang pada Ubuntu 13.04 yaitu pada versi 4.x. series

Friday, August 17, 2012

[Distro] Rilis BlankOn 8 Rote, Download Sekarang Juga..!!


BlankOn adalah sistem operasi komputer berbasis linux yang berisi aplikasi perangkat lunak bebas dan terbuka yang cocok dipasang di desktop, laptop, notebook, atau netbook. Distro ini dirilis oleh YPLI (Yayasan Penggerak Linux Indonesia) dan dikembangkan secara terbuka oleh komunitas.
BlankOn 8 Rote menggunakan kernel Linux 3.2.0 dan menggunakan Desktop Environment GNOME yang digabungkan dengan Manokwari hasil karya pengembang BlankOn. Menggunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa utama yang digunakan pada antarmuka. Serta menyertakan perangkat lunak pilihan yang siap pakai.
Pada hari ini tanggal 17 Agustus 2012, Yayasan Penggerak Linux Indonesia (YPLI) dan Tim Pengembang BlankOn dengan bangga mengumumkan terbitnya BlankOn versi 8.0 yang diberi nama "Rote". Rote mendukung perangkat lunak untuk hiburan yang siap langsung pakai tanpa memasang "codec" multimedia tambahan, dukungan akses Internet dengan yang sangat ringan untuk menjelajah web serta komunikasi pesan instan dan jejaring sosial, juga fitur-fitur perkantoran. Selain itu, Rote menyediakan fitur-fitur olah grafis vektor dan bitmap serta album foto digital. Rote menyediakan ISO CD dan ISO DVD.


Spesifikasi:
Kebutuhan RAM minimum: 256 MB
Kebutuhan prosesor minimum: 600 MHz
Arsitektur: i386/32 dan AMD64
Desktop: Manokwari
Kernel Linux: 3.2.23
Internet:
     Browser: Chromium 21.0
     Pesan Instan Daring: Pidgin 2.10.6
     Email: Evolution
Multimedia:
     Pemutar Musik: Audacious
     Pemutar Film: Totem
     Perekam Disk: Brasero
     Aksara Nusantara: SCIM untuk Bali, Bugis, Batak, Sunda, Rejang, Jawa
Grafis:
     Gambar Vektor: Inkscape (DVD)
     Editor Gambar: GIMP (DVD)
Perkantoran:
     Libreoffice

Download BlankOn 8 Rote
Daftar fitur terbaru dan spesifikasi dapat dilihat di alamat http://www.blankonlinux.or.id/berita/post/69/.
BlankOn 8.0 Rote dapat diperoleh melalui situs http://www.blankonlinux.or.id dan situs-situs mirror lainnya.


Buruan download BlankOn 8 dan rasakan fitur-fiturnya.
.:Salam Smile:.
^^

3 comments:

Septian D Chandra said...

wah... udah lama nggak tau kabarnya rilis BlankOn. Kira2 stabil nggak ya?
Saya masih setia sama Linux Mint :D

thx infonya

Ishana Balaputra said...

Menurut keterangan kawan2 sih stabil2 saja...
Saya juga masih setia sama Ubuntu..
^^

Jangan Menyerah said...

saya masih mencari pasangan hidup yang sekiranya bisa membahagiakan dunia dan akhirat....hahahaahha

Masih ngoprek2 Debian, ubuntu dan Opensuse.... mw nyoba si BlankOn....

mohon sharingnya para master

Post a Comment

Terimakasih telah berkenan mengunjungi dan meninggalkan komentar di blog ini. Saran dan komentar Anda sangat membantu kami dalam meningkatkan kualitas Artikel yang kami tuliskan.

Follow Us

Follower

Blog Archive